Eclair

Pâtisserie artisanale, un délice!

PRIVACY POLICY

« REGLEMENT VIE PRIVEE » POUR LES CANDIDATS

 

 

ECLAIR [1] attache beaucoup d’importance au respect de votre vie privée. Nous vous invitons à lire attentivement notre « Règlement vie privée ».

 

Ce règlement  explique notamment quelles données à caractère personnel nous recueillons, pourquoi et comment nous les recueillons, combien de temps nous les conservons, ce que nous faisons pour les sécuriser et comment vous pouvez y avoir accès.  

 

Nous traitons ces données dans le strict respect des législations applicables en matière de protection des données, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (le « RGPD ») [2]. Eclair s'engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour: protéger les informations et les données personnelles recueillies contre la destruction, la perte, la modification non intentionnelle, des dommages, l'accès accidentel ou non autorisé ou tout autre traitement non autorisé de données personnelles.

Pour votre facilité, ce « Règlement vie privée » est rédigé sous forme de questions et réponses.

 

 

1 QUI VA TRAITER MES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

 

Le responsable du traitement de vos « données à caractère personnel » (ci-après « données ») est

 

ECLAIR SA (ci-après dénommée « ECLAIR »)

Avenue des Olympiades 20

1140 Evere

Numéro d’entreprise: 0464 .484.696

 

 

2 DANS QUEL BUT MES DONNÉES SONT-ELLES TRAITÉES?

 

La finalité du traitement de vos données est l'enregistrement et le traitement de votre candidature pour un emploi au sein de notre entreprise,

 

Le traitement de vos données est nécessaire, pour pouvoir prendre une décision préalable à la conclusion d’un contrat de travail, et ceci est dans l’intérêt légitime d’ECLAIR, à savoir l'intérêt de pouvoir vous évaluer avant de décider de vous faire une proposition d’offre d’emploi.

 

Si vous êtes engagé, ECLAIR utilisera également vos données pour établir votre contrat de travail.

 

Si vous n’êtes pas engagé, nous ne conserverons pas vos données.

 

 

3 QUELLES CATÉGORIES DE VOS DONNÉES  SONT TRAITÉES?

 

Les données incluent toutes les informations qui vous concernent et sur base desquelles vous pouvez être identifié.

 

Afin d’atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus, le traitement des données inclura notamment ce qui suit:

 

  • données standards relatives à votre identité (nom, prénom(s), adresse,...);
  • données à caractère personnel (date et lieu de naissance, nationalité, sexe, numéro de téléphone, adresse email, hobbys et intérêts, ...);
  • votre photo
  • affiliations;
  • informations relatives à votre expérience professionnelle (profil, données sur les précédents employeurs, cessation des derniers emplois et travail effectué, projets spéciaux,...), en ce compris les vérifications des références si vous en avez fournies dans votre CV (ce qui signifie que vous avez consenti à ce que nous contactions ces références);
  • informations relatives à votre formation (diplômes, certificats, stages, formations particulières,...);
  • compétences linguistiques 
  • le cas échéant, si vous possédez un permis de travail et/ou de séjour dans l’Espace Economique Européen (EEE);
  • d’éventuelles autres informations personnelles que vous nous communiquez à l’occasion de votre candidature, relatives à l’exercice de la fonction;
  • évaluation digitale via internet (présence sur les réseaux sociaux), dans la mesure où cette présence est publique pour nous;
  • toutes les autres données à caractère personnel qui nécessitent un traitement en vertu de la loi.

 

Vous n’êtes pas obligé(e) de nous communiquer ces données mais dans certains cas, leur communication peut être importante pour l’évaluation de votre candidature.

 

4 QUI AURA ACCÈS À MES DONNÉES?

 

Le RH manager et votre éventuel futur manager et ce uniquement aux fins d’atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus.

Dans le cadre d’une candidature pour un job d’étudiant chez Eclair, nous partageons vos données avec notre prestataire externe T-Interim qui prend en charge la gestion des étudiants.

 

 

5 ECLAIR VA-T-ELLE FAIRE USAGE D’UN PROCESSUS DÉCISIONNEL AUTOMATISÉ?

 

 

ECLAIR pose comme principe qu’elle ne prend pas de décisions automatisées[3]. ECLAIR ne base pas sa décision de vous engager, ou non, uniquement sur base d’un traitement des données automatisé.

 

 

 

 

6 COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SERONT-ELLES CONSERVÉES?

 

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités décrites ci-dessus. Si la candidature n’aboutit pas à un contrat de travail, nous ne conserverons pas vos données.

 

 

7 QUELS SONT MES DROITS CONCERNANT LE TRAITEMENT ?

 

Vous avez le droit de contacter à tout moment ECLAIR pour les demandes suivantes :

 

  • Accès, rectification ou effacement de vos données;
  • Limitation du traitement ou contestation relative au traitement et au transfert de vos données ;
  • Introduction d'une plainte auprès de l’autorité de contrôle (Commission de la protection de la vie privée), si vous estimez que ECLAIR n’a pas agi conformément à la législation relative à la protection des données.

 

Pour exercer ces droits, vous devez envoyer une demande écrite par e-mail à privacy_be@carrefour.com

 

Nous vous demandons d’indiquer clairement l’objet de votre demande et de joindre une copie de votre carte d’identité qui sera uniquement utilisée par ECLAIR pour mettre en œuvre les droits que vous exercez.

 

 

8 MODIFICATIONS

 

Nous nous réservons le droit de modifier le présent  »Règlement vie privée » à tout moment, en nous conformant aux limitations imposées par de la réglementation applicable en matière de vie privée et de protection des données.

 

 

9 CONFIRMATION

 

En introduisant ma candidature, je confirme avoir lu et compris ce "Règlement vie privée", et je marque mon accord quant à son contenu.

 

*****

 

[1]La s.a. ECLAIR, avenue des Olympiades 20 – 1140 EVERE

.[2]RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)

[3]Les décisions automatisées sont définies comme des décisions relatives à des individus, qui sont prises uniquement sur base d’un traitement des données automatisé, et auxquelles des conséquences juridiques sont liées, ou qui affectent les personnes concernées d’une manière significative.